Sabtu, 19 Januari 2013

Manfaat Bawang Putih Untuk Kesahatan

Tahukah Anda bahwa manfaat bawang putih merupakan salah satu makanan obat yang paling kuno di dunia? Dalam dunia kuno, bawang putih diumpankan ke tentara dan budak untuk menjaga mereka dalam kesehatan yang baik. Hari ini tersedia di semua jenis hidangan lezat, tapi cara terbaik untuk mendapatkan manfaat maksimal dari bawang putih adalah memakannya mentah dan hancur. Seperti kebanyakan sayuran, potensinya yang dirugikan saat dimasak.

Senyawa kunci dalam bawang putih adalah asam amino yang disebut allicin. Ketika bawang putih mentah yang dihancurkan atau dicincang, Alliin bereaksi dengan enzim allinase. Bawang putih ini dirancang agar Alliin dan allinase yang berada di bagian yang berbeda dari tanaman bawang putih. Mereka dimaksudkan untuk bereaksi dan melindungi tanaman bawang putih ketika hancur. Bersama aksi allinase enzim dengan asam amino, Alliin menghasilkan allicin. Allicin adalah apa yang bertanggung jawab atas manfaat kesehatan yang luar biasa dari bawang putih mentah. Jika Anda makan bawang putih mentah utuh tanpa menghancurkan itu, Anda akan kehilangan manfaat yang baik dari itu! Jadi selalu menghancurkan bawang putih atau memotongnya baik untuk mendapatkan manfaat. Hal terbaik adalah menggunakan bawang putih segar mungkin sebagai allicin mulai berkurang dengan cepat setelah diproduksi nya.

Tahukah Anda bahwa manfaat bawang putih menurunkan kolesterol? The Journal of Royal College of Physicians, suplemen bawang putih yang diberikan selama 4 minggu dan mereka terbukti menurunkan kadar kolesterol total serum sebesar 12 persen. Ditambah bawang putih menaikkan kolesterol HDL, kolesterol baik, pelindung, dengan 4 sampai 15 persen. Hal ini juga menurunkan kadar trigliserida hingga 17 persen.

Bawang putih mentah juga dapat mengurangi plak. Allicin membantu untuk mencegah trombosit dalam darah dari saling menempel.

Bawang putih juga merupakan pencegahan yang baik untuk flu biasa. Bawang putih mentah diberikannya aktivitas antimikroba terhadap virus, bakteri, parasit dan jamur. Yang baik untuk paru-paru, untuk mengobati asma, bronkitis, radang, ruam, gigitan serangga. gigi sakit, infeksi telinga dan infeksi lain termasuk Staph dan MRSA. Tidak seperti antibiotik yang benar-benar melemahkan sistem kekebalan tubuh, bawang putih benar-benar meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

Pada tahun 2008, Dr Ron Cutler dan University of East London merilis hasil dari studi klinis pada manusia dilakukan pada 52 pasien dengan rumah sakit MRSA. Semua 52 pasien diobati dengan bentuk stabil allicin dan sembuh total dari infeksi MRSA mereka. Banyak luka sembuh hanya dalam 4 sampai 12 minggu dan banyak pasien sebelumnya telah diobati dengan antibiotik berganda dengan tidak ada perbaikan.

EPIC, The Investigasi Calon Eropa ke Kanker dan Gizi melakukan studi dengan perempuan dan laki-laki dari 10 negara yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi yang lebih tinggi dari bawang putih dan bawang dikaitkan dengan penurunan risiko kanker usus.

Studi The Iowa Women melaporkan hasil dari studi mereka "wanita yang mengkonsumsi jumlah tertinggi dari bawang putih memiliki risiko 50 persen lebih rendah dari kanker kolon distal dibandingkan dengan wanita yang memiliki tingkat terendah konsumsi bawang putih."

Studi di China, menemukan bahwa konsumsi sering bawang putih, bawang bombay dan daun bawang dikaitkan dengan penurunan risiko kanker esofagus dan lambung dan prostat.

Sebuah studi yang dilakukan di wilayah San Francisco Bay menemukan bahwa risiko kanker pankreas adalah 54 persen lebih rendah pada orang yang makan dalam jumlah yang lebih besar dari bawang putih dibandingkan dengan mereka yang makan jumlah yang lebih rendah.

Di Perancis, sebuah studi menemukan bahwa konsumsi bawang putih peningkatan dikaitkan dengan penurunan signifikan secara statistik pada risiko kanker payudara. Setelah mempertimbangkan asupan kalori total dan faktor-faktor risiko mapan, risiko kanker payudara berkurang dalam jumlah yang lebih besar yang mengkonsumsi serat, bawang putih, dan bawang merah.

Beberapa studi populasi menunjukkan hubungan antara peningkatan asupan bawang putih dan penurunan risiko kanker tertentu, termasuk kanker perut, usus besar, kanker kerongkongan, pankreas, dan payudara.

Yakin bahwa Anda tidak harus lulus pada manfaat bawang putih untuk kesehatan ? Saya. Saya pikir kita harus makan bawang putih sesering mungkin, siapa yang peduli jika kita bau! Kami akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita dan menuai segala macam manfaat kesehatan yang indah. Jadi makan bawang putih sering!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar